• Слайд
  • Слайд 2
  • Слайд 3
25 января 2016

В январе 2016 года ООО «СМТ НЛМК» заключил договор на выполнение работ по объекту ПАО «НЛМК» «ТЭЦ. Замена турбогенератора №5».

Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) НЛМК является основным источником тепла для объектов комбината, а так же вырабатывает электроэнергию для производств комбината.

В настоящее время энергопотребление объектов ОАО «НЛМК» осуществляется в следующем соотношении за счет выработки собственной электроэнергии на ТЭЦ (38 %), закупной электроэнергии от системы РАО ЕЭС. (62 %).

Как показывает анализ показателей при замене турбогенераторов №1 и №2, №4 затраты на выработку собственной электроэнергии на 40-50% дешевле затрат на закупку электроэнергии, в том числе и по тому, что на ТЭЦ НЛМК в качестве основного топлива используются вторичные газы металлургического производства. Кроме того замена устаревшего оборудования не требует введения дополнительных мощностей по производству пара высокого давления.

Привлекательность данного проекта заключается в том, что не требуется строительство нового здания, используется существующий мостовой кран, а также наличие в ТЭЦ достаточного количество пара и охлаждающей воды для работы турбогенератора.

ООО «СМТ НЛМК» выполняет на объекте демонтажные, общестроительные работы, вынос сетей из зоны монтажа и устройство фундаментов.